鶏胸肉の甘辛煮、ご飯がパクパクいけます レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- ニンニク
- 1cm
- 片栗粉
- 大3
- 揚げ油
- 肉が半分かぶるくらい
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★ハチミツ
- 大1
- 黒胡椒
- たっぷり
- 炒りごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1cm幅の棒状に切り、塩胡椒して片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンに揚げ油を温め、肉を揚げ焼きにする。一旦皿に取る
-
- 3
- フライパンの油を取り出して、★の材料を入れて沸騰させて、甘辛タレを作る
-
- 4
- 肉をフライパンに戻してタレを絡める
-
- 5
- 黒胡椒を振り、炒りごまをかけて、いただく。
おいしくなるコツ
鶏胸肉にまぶした片栗粉がタレを絡めてくれます。
きっかけ
ご飯に合うおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません