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鶏胸肉の甘辛煮、ご飯がパクパクいけます レシピ・作り方

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アンのとびら
甘辛味が食欲を増します。黒胡椒がピリッと良いアクセントになってます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩胡椒
少々
ニンニク
1cm
片栗粉
大3
揚げ油
肉が半分かぶるくらい
★醤油
大2
★酒
大1
★みりん
大1
★砂糖
大1
★ハチミツ
大1
黒胡椒
たっぷり
炒りごま
大1
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作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm幅の棒状に切り、塩胡椒して片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに揚げ油を温め、肉を揚げ焼きにする。一旦皿に取る
  3. 3
    フライパンの油を取り出して、★の材料を入れて沸騰させて、甘辛タレを作る
  4. 4
    肉をフライパンに戻してタレを絡める
  5. 5
    黒胡椒を振り、炒りごまをかけて、いただく。

おいしくなるコツ

鶏胸肉にまぶした片栗粉がタレを絡めてくれます。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて。

公開日:2022/08/04

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カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉

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