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鶏胸肉の梅、紫蘇、チーズカツの節約メニュー レシピ・作り方

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アンのとびら
お安い胸肉も梅干し、紫蘇、チーズ入りでご馳走カツに。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
とろけるチーズ
2枚
紫蘇
5〜6枚
梅干し
1個
小麦粉
少々
1個
パン粉
1カップ弱
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、半分に切る。厚みを同じにするため、厚い部分に包丁を入れて開く。鶏肉の上にラップを敷いて上から麺棒なとで叩いて5ミリ厚さにする
  2. 2
    梅干しは種を取って、包丁で叩き滑らかにする
  3. 3
    紫蘇は1枚は梅干しを薄く塗り、他の2枚は手でちぎっておく
  4. 4
    薄く伸ばした鶏肉の半分にチーズ、梅干しを塗った紫蘇、ちぎった紫蘇を載せる
  5. 5
    鶏肉の反対側から折り返し、端を軽く叩いてくっつける
  6. 6
    小麦粉、とき卵、パン粉を両面につけて、170度に熱した油に入れたら、弱火にしてカリっとなるまでじっくりと揚げる

おいしくなるコツ

チーズと梅干し入りなので、味付けは不要ですが、足りない場合にはケチャップなどで。

きっかけ

手作り梅干しを料理に使いたくて、暑い中でも揚げ物に挑戦。

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他の乳製品梅干ししそ・大葉その他の鶏肉

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