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厚揚げで! カニカマとマヨのカナッペ風 レシピ・作り方
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約15分
100円以下
おっさん5593
厚揚げをバゲットの代わりにしてカナッペ風に仕上げました。
のせる具は何でも合いますが、カニカマとマヨを和えたものをのせました。
材料(2人分)
厚揚げ
2個
カニカマ
4本程度
大葉
1枚
マヨネーズ
大さじ1
二ンニク(チューブ)
3cm
塩
少々
作り方
1
厚揚げはペーパータオルで表面の油を拭き取る。
厚さを半分に切る。
ペーパータオルで包んで水気を取る。
2
厚揚げをトースターで焼く。
表面がカリっと焼けてきたら取り出す。
3
カニカマを5mmの厚さに切る。
大葉を千切りにして、さっと水にくぐらせる。水気を拭く。
ボウルにカニカマ、大葉、マヨ、二ンニクを入れて、よく混ぜる。
4
厚揚げの切口を上にして塩を振る。
(3)を均等にのせる。
出来上がり\(^o^)/
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
厚揚げをカリっと焼くと食感も楽しめて美味しいです。
きっかけ
厚揚げのカナッペ風を作ろうとした中で、少し残ってたカニカマを具にしました
公開日:2022/07/03
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おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
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のせる具は何でも合いますが、カニカマとマヨを和えたものをのせました。