厚揚げで! カニカマとマヨのカナッペ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
厚揚げをバゲットの代わりにしてカナッペ風に仕上げました。
のせる具は何でも合いますが、カニカマとマヨを和えたものをのせました。

材料(2人分)

厚揚げ
2個
カニカマ
4本程度
大葉
1枚
マヨネーズ
大さじ1
二ンニク(チューブ)
3cm
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げはペーパータオルで表面の油を拭き取る。
    厚さを半分に切る。
    ペーパータオルで包んで水気を取る。
  2. 2
    厚揚げをトースターで焼く。
    表面がカリっと焼けてきたら取り出す。
  3. 3
    カニカマを5mmの厚さに切る。
    大葉を千切りにして、さっと水にくぐらせる。水気を拭く。
    ボウルにカニカマ、大葉、マヨ、二ンニクを入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    厚揚げの切口を上にして塩を振る。
    (3)を均等にのせる。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

厚揚げをカリっと焼くと食感も楽しめて美味しいです。

きっかけ

厚揚げのカナッペ風を作ろうとした中で、少し残ってたカニカマを具にしました

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ簡単おつまみ男の簡単料理厚揚げカニカマ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする