厚揚げで! カニカマとマヨのカナッペ風 レシピ・作り方

厚揚げで! カニカマとマヨのカナッペ風
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
厚揚げをバゲットの代わりにしてカナッペ風に仕上げました。
のせる具は何でも合いますが、カニカマとマヨを和えたものをのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはペーパータオルで表面の油を拭き取る。
    厚さを半分に切る。
    ペーパータオルで包んで水気を取る。
  2. 2 厚揚げをトースターで焼く。
    表面がカリっと焼けてきたら取り出す。
  3. 3 カニカマを5mmの厚さに切る。
    大葉を千切りにして、さっと水にくぐらせる。水気を拭く。
    ボウルにカニカマ、大葉、マヨ、二ンニクを入れて、よく混ぜる。
  4. 4 厚揚げの切口を上にして塩を振る。
    (3)を均等にのせる。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

厚揚げのカナッペ風を作ろうとした中で、少し残ってたカニカマを具にしました

おいしくなるコツ

厚揚げをカリっと焼くと食感も楽しめて美味しいです。

  • レシピID:1060020432
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ簡単おつまみ男の簡単料理厚揚げカニカマ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る