材料(3~4人分)
- 豚肉
- 300g
- ギョウザの皮
- 9枚
- 梅肉(チューブ)
- お好みで
- チーズ
- お好みで
- シソの葉
- 9枚
- 米油(癖の少ない油ならok)
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 米油をフライパンにひいて
ギョウザのかわを並べる
-
- 2
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- シソの葉を洗い水分をとりギョウザの皮の上にのせる
-
- 3
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- 2の上に豚肉を適量を丸めるようにのせ、塩コショウ、チューブ梅肉、チーズを順のせ中火で焼く
豚肉に火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
餃子の皮をパリッと焼いたら皮はパリッとお肉はしっとりと出来上がって美味しいです。
フライパンのまま食卓に
きっかけ
餃子の皮が余っていたので
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梅肉があっさりして夏には特にオススメです。
包丁いらずの料理です。