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油揚げを使った餃子、糖質制限のダイエットに最適 レシピ・作り方

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アンのとびら
ダイエット中でも餃子が食べたい時に、皮の代わりに油揚げで糖質カット❣️

材料(2人分)

豚挽肉
150g
油揚げ
2枚
ニラ
1/2束
ニンニクチューブ
2cm
生姜チューブ
2cm
醤油
大1
小1
鶏がらスープ粉末
小1
胡椒
少々
ごま油
大1
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作り方

  1. 1
    ニラは小口切りにする
  2. 2
    油揚げは半分に切る
  3. 3
    ボウルに、豚挽肉、ニンニク、生姜、醤油、酒、鶏がらスープ粉末、胡椒、ごま油、ニラを入れて、よく混ぜる
  4. 4
    豚肉を4つに分けて、油揚げに入れる。1cm厚さに整える
  5. 5
    フライパンに油は引かず、油揚げを入れて、少し強めの弱火で、両面に良い焼き色がつくくらいに、蓋をしながら焼く

おいしくなるコツ

味付けが足りない時は、ポン酢で。

きっかけ

ダイエット中によく食べてました。

公開日:2022/06/24

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カテゴリ
豚ひき肉その他の餃子油揚げにら

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