油揚げを使った餃子、糖質制限のダイエットに最適 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 150g
- 油揚げ
- 2枚
- ニラ
- 1/2束
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 生姜チューブ
- 2cm
- 醤油
- 大1
- 酒
- 小1
- 鶏がらスープ粉末
- 小1
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ニラは小口切りにする
-
- 2
- 油揚げは半分に切る
-
- 3
- ボウルに、豚挽肉、ニンニク、生姜、醤油、酒、鶏がらスープ粉末、胡椒、ごま油、ニラを入れて、よく混ぜる
-
- 4
- 豚肉を4つに分けて、油揚げに入れる。1cm厚さに整える
-
- 5
- フライパンに油は引かず、油揚げを入れて、少し強めの弱火で、両面に良い焼き色がつくくらいに、蓋をしながら焼く
おいしくなるコツ
味付けが足りない時は、ポン酢で。
きっかけ
ダイエット中によく食べてました。
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