茶碗蒸し レシピ・作り方
![茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de7d86132bd0809965e1abdeaa443c96cbd1e374.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カニかまは手で裂いておきます。(お好みの大きさに)
- 2 卵をよく溶きます。
- 3 ②に★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 耐熱容器に枝豆、カニかまを入れて、その上に茶漉しなどでこしながら③の液を入れていきます。
- 5 お鍋の2~3㎝高さまで水を入れて④を置き、アルミホイルをかぶせ火にかけます。(強火)
- 6 沸騰したら中火にして10分弱様子をみて完成です!
きっかけ
食べたくなったので
おいしくなるコツ
家庭によって火加減が違うと思うので、表面の膜のはり具合を見て火をとめてください。
- レシピID:1060020359
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
3 件