ベーコンのブルスケッタ レシピ・作り方

ベーコンのブルスケッタ
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
ベーコンを炒めてフランスパンにのせた、フランスパンのオープンサンド、ブルスケッタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは8mm程度の棒状に切る。
    フライパンを熱して、ベーコンの表面がカリっとするまで炒める。
  2. 2 フライパンにパン置いて、ベーコンから出た脂をパンに吸わせる。
  3. 3 脂を吸わせた面を上にして、ベーコンをのせる。
    マヨネーズをかける。
    トースターでパンがカリっとするまで焼く。
    出来上がり\(^o^)/
  4. 4 色んな具材をのせたブルスケッタを作ると華やかな前菜になります

きっかけ

日曜日のブランチに。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリっと炒めるのが美味しいです。 厚切りを使うほうが美味しいですが、薄切りベーコンでもできます。

  • レシピID:1060020252
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ簡単おつまみ男の簡単料理ベーコンバゲット・フランスパン
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る