おやつに♪サクサク食べやすい♪ぺたんこバナナアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 1本
作り方
-
1
バナナを半分にします。
※包丁等で切ってもOKです。
包丁を使わなくても、手でひっぱるようにすると、割ることができます。 -
2
1のバナナの皮をむいて、ラップに包みます。
※最後まで包まず、一方だけ開いた状態です。 -
3
2のバナナをラップごと手でつぶします。
※1cmくらいの厚さにしています。 -
4
3の開いた部分のラップを閉じて、
冷凍庫で冷やし凍らせます。
※2時間~3時間以上目安です。 -
5
ラップをむくだけで食べられますが、
食べる時に持つのが冷たい時は、ペーパー等で包んでます。
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももやや2022/06/11 16:49バナナが丁度熟してたので作ってみました
片手でサクサクと食べやすかった
でーす。
そのままアイスとして、割ってヨーグルトのトッピングやスムージー用に♪
※凍らせる時間は調理時間に含んでいません