材料(1人分)
- 玉子
- 2個
- 白ネギの青い部分
- 30cm分くらい
- 薄切りハム
- 1パック
- 水
- 100cc
- 白だし
- 大さじ1
- 生姜(チューブ)
- 5cm
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 玉子はざっくりと溶きほぐす。
ハムは半分に切ってから、1cm幅の短冊に切る。
ネギは小口に切る。
-
- 2
- フライパンに油少々(分量外)を熱して、ハムとネギ、生姜を炒める。
水と白だしを加えて煮立たせる。
-
- 3
- 卵を流し入れる。
全体が半熟になってきたら、チーズを細かくちぎって散らす。
火を止める。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、(3)をのせる。
胡椒を振る。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
玉子は半熟くらいで
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単にテレワークランチ作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最近はタマネギが高いので、ネギの青い部分を活用してます(^o^)