ランチに簡単!ハムとネギの玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
テレワークのランチにちゃちゃっと作れる、超簡単なあり物活用丼です
最近はタマネギが高いので、ネギの青い部分を活用してます(^o^)

材料(1人分)

玉子
2個
白ネギの青い部分
30cm分くらい
薄切りハム
1パック
100cc
白だし
大さじ1
生姜(チューブ)
5cm
スライスチーズ
1/2枚
粗挽き黒胡椒
少々
ご飯
1膳分

作り方

  1. 1
    玉子はざっくりと溶きほぐす。
    ハムは半分に切ってから、1cm幅の短冊に切る。
    ネギは小口に切る。
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)を熱して、ハムとネギ、生姜を炒める。
    水と白だしを加えて煮立たせる。
  3. 3
    卵を流し入れる。
    全体が半熟になってきたら、チーズを細かくちぎって散らす。
    火を止める。
  4. 4
    器にご飯を盛り、(3)をのせる。
    胡椒を振る。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

玉子は半熟くらいで

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単にテレワークランチ作りました

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理長ネギ(ねぎ)その他のハム玉子丼

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする