アプリで広告非表示を体験しよう

ひっぱりうどん夏用途 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サロルプファー
夏用途にひっぱりうどん
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍うどん
2~3ヶ袋
サバ缶
1缶
めんつゆ
ひとまわ
納豆
2パック
薬味長ネギ
ひとつ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆をかき混ぜ付属のカラシがあれば入れる
    タレは入れ無い
  2. 2
    ネギを切る
  3. 3
    うどん2~3ヶ袋を電子レンジで温める
  4. 4
    温めたうどんを冷水でさらす
  5. 5
    さらしたうどんを皿に盛る、納豆、サバ缶を汁まで全部、濃縮タイプめんつゆ適量入れ混ぜる
  6. 6
    薬味長ネギを入れ卵を割って入れるお好みできざみ海苔を乗せる

おいしくなるコツ

食べ進めながらで卵を混ぜると良いです

きっかけ

本当は冬の料理ですが、私が最初にこのレシピで食べてしまい、以来この調理法がメインになっちゃいました。

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんさば缶めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/16 16:31
シンプルなのにめちゃくちゃおいしかったです‼︎(^_^*)
ヤマパパ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする