材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2~3ヶ袋
- サバ缶
- 1缶
- めんつゆ
- ひとまわ
- 納豆
- 2パック
- 薬味長ネギ
- ひとつ
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 納豆をかき混ぜ付属のカラシがあれば入れる
タレは入れ無い
-
- 2
- ネギを切る
-
- 3
- うどん2~3ヶ袋を電子レンジで温める
-
- 4
- 温めたうどんを冷水でさらす
-
- 5
- さらしたうどんを皿に盛る、納豆、サバ缶を汁まで全部、濃縮タイプめんつゆ適量入れ混ぜる
-
- 6
- 薬味長ネギを入れ卵を割って入れるお好みできざみ海苔を乗せる
おいしくなるコツ
食べ進めながらで卵を混ぜると良いです
きっかけ
本当は冬の料理ですが、私が最初にこのレシピで食べてしまい、以来この調理法がメインになっちゃいました。