天かす入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

天かす入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
むぎ子っち
むぎ子っち
天かすのおかげでボリューム感もでます!

材料(1人分)

  • 1個
  • 天かす ひとつかみ弱
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵にマヨネーズをいれてよく混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに①を流し入れ、塩こしょう、天かすをのせます。
  3. 3 お好みの固さになるまで、ゆっくり大きく混ぜていきます。

きっかけ

いつもと違うスクランブルエッグにしてみたくて

おいしくなるコツ

パンにのせてトーストしてもおいしいです!

  • レシピID:1060020129
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る