冷めてもおいしい*チキンチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
子どもが喜ぶ我が家の定番メニューです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
大1枚
★ケチャップ
大さじ2
★はちみつ(なければ砂糖)
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★料理酒
大さじ1
塩こしょう
2ふり
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、塩こしょうをふりかけて揉み、片栗粉を全体にまぶす。
    ビニール袋に入れてフリフリしても簡単です^^ ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮面から焼く。中火で焼き目をつけるため、あまりさわらない。ひっくり返したら蓋をして弱火で中まで火を通す。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら★を一気に入れてからめたら火を止めて完成です。
  4. 4
    冷めてもおいしいのでお弁当おかずにオススメです^^

おいしくなるコツ

こんがり焼き目をつける方がソースがからんで美味しいです。

きっかけ

鶏肉が好きな娘に^^

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする