材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 大1枚
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★はちみつ(なければ砂糖)
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 2ふり
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切り、塩こしょうをふりかけて揉み、片栗粉を全体にまぶす。
ビニール袋に入れてフリフリしても簡単です^^ ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮面から焼く。中火で焼き目をつけるため、あまりさわらない。ひっくり返したら蓋をして弱火で中まで火を通す。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら★を一気に入れてからめたら火を止めて完成です。
-
- 4
-
- 冷めてもおいしいのでお弁当おかずにオススメです^^
おいしくなるコツ
こんがり焼き目をつける方がソースがからんで美味しいです。
きっかけ
鶏肉が好きな娘に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません