レトルトを使って ホウレン草とシメジのカレーパスタ レシピ・作り方

レトルトを使って ホウレン草とシメジのカレーパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
レトルトカレーにちょっと具を追加して豪華に見せてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを袋の表示通りに茹で始める。
  2. 2 ホウレン草をお湯で30秒ほど茹でる。
    水に取って洗う。
    水気を絞って根元を切り落とし、4cm長さに切る。
  3. 3 シメジは根元を落として1本ずつほぐす。
    フライパンにオリーブオイルを熱してシメジを入れる。塩を振り、あまり動かさず焼きめをつける。
  4. 4 フライパンにレトルトカレーとホウレン草を加える。
    茹で汁をお玉半分くらいも加えて煮立たせる。
  5. 5 茹で上がったスパゲティを加えて、全体を混ぜ合わせる。
    皿に盛る。
    出来上がり\(^o^)/
  6. 6 今回、実際には前日の余り物のホウレン草を使いました。
    当日作るならパスタと一緒に茹でるのが楽です。(アクが気になる方は別茹でで…)

きっかけ

テレワーク中の時短ランチです。

おいしくなるコツ

レトルトカレーそのままだと粘度が高いので、茹で汁で伸ばします。

  • レシピID:1060020019
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のカレーレトルト食品男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/07/02 20:49
    レトルトを使って ホウレン草とシメジのカレーパスタ
    おっさん5593さん♪ホウレン草とシメジをプラスして、見た目も栄養もUPですね!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る