レトルトを使って ホウレン草とシメジのカレーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを袋の表示通りに茹で始める。
-
2
ホウレン草をお湯で30秒ほど茹でる。
水に取って洗う。
水気を絞って根元を切り落とし、4cm長さに切る。 -
3
シメジは根元を落として1本ずつほぐす。
フライパンにオリーブオイルを熱してシメジを入れる。塩を振り、あまり動かさず焼きめをつける。 -
4
フライパンにレトルトカレーとホウレン草を加える。
茹で汁をお玉半分くらいも加えて煮立たせる。 -
5
茹で上がったスパゲティを加えて、全体を混ぜ合わせる。
皿に盛る。
出来上がり\(^o^)/ -
6
今回、実際には前日の余り物のホウレン草を使いました。
当日作るならパスタと一緒に茹でるのが楽です。(アクが気になる方は別茹でで…)
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ドレミ32022/07/02 20:49おっさん5593さん♪ホウレン草とシメジをプラスして、見た目も栄養もUPですね!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o