ミートソーススパゲティ、トマト缶を使って喫茶店風の レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りのニンニクを冷たいうちに入れてゆっくり炒める
- 2 ひき肉を入れて炒める。色が変わってから2分くらい炒め、余分な油を少しキッチンペーパーで吸い取る
- 3 みじん切りの玉ねぎを入れて5分ほど炒める
-
4
トマト缶を汁ごと入れる。
ホールの場合はフライパンの中で崩す - 5 酒、水、コンソメキューブ、ローリエを入れて中火より弱めの火で5分ほど煮込む
- 6 スパゲティを茹で始める。お湯に塩を入れて、袋に書いてある時間で茹でる。
- 7 ウスターソース、ケチャップ、砂糖、塩、胡椒で味を整えて、しめじを加えて更に5分ほど煮込む。煮詰まってきたらスパゲティの茹で汁を少し加える
- 8 茹で上がったスパゲティの湯切りして、そこにミートソースを入れて絡める
- 9 皿に盛り、お好みで粉チーズをかけていただいてください
きっかけ
昔、喫茶店で食べたミートソーススパゲティが食べたくて。
おいしくなるコツ
ミートソースは少し固めに作ると、スパゲティと絡めた時にちょうど良く絡みます。
- レシピID:1060019998
- 公開日:2022/04/11
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