冷凍餃子で作るシンプルな餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 10個
- 小葱 少々
- ごま油 少々
- <スープ>
- 水 500ml
- 鶏がらスープ粉末 小1
- 塩 小1/2
- みりん 大1
- 酒 大1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 鍋にスープの材料を入れて煮たたせる
- 2 冷凍餃子を冷凍のまま鍋に入れて5〜7分煮込む
- 3 お皿によそってから、小葱とお好みでごま油を加えてください
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ラノ2024/09/08 18:47餃子たくさんあって使いたかったので、参考になりました!
美味しかったです? -
ぱんこ2212023/03/01 10:58おいしかったです
-
johnny_bean2022/05/09 20:03他おかずに手がかかる時はこうゆう複雑な事考えなくていい、しかし食べ応えある汁物が出来るって嬉しいですっ。ほとんど大きなおかずの位置になれましたナイス足し算ゴチ様