ちょっとボリュームアップ♡春雨とかぶのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 大1個
- 水
- 800cc
- だしの素
- 1袋(5g)
- 韓国春雨
- 束にして直径1.5から2センチ
- つゆの素(創味のつゆ)
- おたま1杯弱
作り方
-
- 1
- かぶは葉っぱは、3センチくらいの千切り、白い部分は半分に切って1センチ弱の千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、火をつけて沸騰したら、だしの素、かぶ、春雨を入れる。
中火にして約2分煮る。
-
- 3
- 火を止めてつゆの素を入れたら出来上がり
きっかけ
かぶだけだと寂しいかなぁと思い、保存していた春雨を入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません