ちょっとボリュームアップ♡春雨とかぶのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
手軽にできます。春雨はそのままでもOK。

材料(4人分)

かぶ
大1個
800cc
だしの素
1袋(5g)
韓国春雨
束にして直径1.5から2センチ
つゆの素(創味のつゆ)
おたま1杯弱

作り方

  1. 1
    かぶは葉っぱは、3センチくらいの千切り、白い部分は半分に切って1センチ弱の千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、火をつけて沸騰したら、だしの素、かぶ、春雨を入れる。
    中火にして約2分煮る。
  3. 3
    火を止めてつゆの素を入れたら出来上がり

きっかけ

かぶだけだと寂しいかなぁと思い、保存していた春雨を入れました

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
お吸い物春雨かぶ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする