クリームチーズ入りパンプキンコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃんちのご飯
カボチャの甘みとクリームチーズの酸味が合います

材料(4人分)

かぼちゃ(日本食材)
320g
合い挽きミンチ
70g
クリームチーズ(フランス)
2個
塩胡椒
適量
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さく切り、容器に入れ、レンジで600w4分(硬いようなら柔らかくなるまでレンジする)
  2. 2
    フライパンで合い挽きミンチをソテーし火を通す
  3. 3
    ①と②を合わせ、クリームチーズを切って入れ、塩胡椒をし、混ぜる
  4. 4
    コロッケの形に成形し、薄力粉→卵→パン粉の順につける
  5. 5
    180度の油で、揚げ色が付くまで揚げる

きっかけ

クリームチーズの使った料理を作りたくて

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ豚ひき肉その他のひき肉クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんちのご飯 日々のご飯を紹介していきますのでご参考になれば嬉しいです♫ 2022年2月「麺料理」のアイディアレシピコンテストで「タコス風パスタ」が優秀レシピに選ばれました! これからもマイペースに頑張っていきたいです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする