クリームチーズ入りパンプキンコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(日本食材) 320g
- 合い挽きミンチ 70g
- クリームチーズ(フランス) 2個
- 塩胡椒 適量
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃを小さく切り、容器に入れ、レンジで600w4分(硬いようなら柔らかくなるまでレンジする)
- 2 フライパンで合い挽きミンチをソテーし火を通す
- 3 ①と②を合わせ、クリームチーズを切って入れ、塩胡椒をし、混ぜる
- 4 コロッケの形に成形し、薄力粉→卵→パン粉の順につける
- 5 180度の油で、揚げ色が付くまで揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません