材料(2人分)
- 冷凍のつくね
- 200g
- レタス
- 60g
- 春雨
- 20g
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- レタスをひと口大に切る。
春雨はハサミで半分に切って食べやすくする。
-
- 2
- 鍋に塩コショウ、醤油、鶏ガラスープの素、水を入れて中火で熱して煮たせる。
-
- 3
- つくね、春雨を加えて春雨が柔らかくなるまで弱火で2〜3分ほど煮る。
-
- 4
- レタスを加えてしんねりするまで煮る。
-
- 5
- ごま油をまわし入れる。
-
- 6
- 器に盛れば完成!