材料(3〜4人分)
- 豚バラ
- 100g
- レンコン
- 100g
- ニンジン
- 5cm
- 白菜
- 1〜2枚
- 糸こんにゃく
- 一袋
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 100ml
- ☆中華だし
- 小さじ1
- ごま油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大、ニンジン、白菜は細切り、レンコンは薄切りにします。
-
- 2
- 糸こんにゃくは塩でもんでアク抜きしておきます。
食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油をしき、豚バラから炒めます。
ニンジン、レンコン、白菜も加え、いためていきます。
-
- 4
- ある程度火が通ったら糸こんにゃくも加えます。
-
- 5
- ☆を加え、5分程中火で煮詰め、味を染みさせます。
最後にごま油を垂らして完成です。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
低糖質を意識して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません