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ダイエット!糸こんでチャプチェ風 レシピ・作り方

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だだんだん☆ミ
低糖質を意識して

材料(3〜4人分)

豚バラ
100g
レンコン
100g
ニンジン
5cm
白菜
1〜2枚
糸こんにゃく
一袋
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆水
100ml
☆中華だし
小さじ1
ごま油
ひと回し
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大、ニンジン、白菜は細切り、レンコンは薄切りにします。
  2. 2
    糸こんにゃくは塩でもんでアク抜きしておきます。
    食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚バラから炒めます。
    ニンジン、レンコン、白菜も加え、いためていきます。
  4. 4
    ある程度火が通ったら糸こんにゃくも加えます。
  5. 5
    ☆を加え、5分程中火で煮詰め、味を染みさせます。
    最後にごま油を垂らして完成です。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

低糖質を意識して

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉れんこんにんじん糸こんにゃくチャプチェ

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