自家製オレンジピールでオランジェット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- オレンジの皮 2個分
- オリゴ糖 90ml程
- チョコ 一枚
作り方
-
1
オレンジの皮のみ使用します。
薄皮は包丁できりおとしておきます。 - 2 皮を薄切りにして、3回程茹でこぼしします。
-
3
鍋にオリゴ糖、皮を入れ煮詰めます。
弱火〜中火。 - 4 水分が飛んできたら、クッキングシートに広げ乾かします。
- 5 冷蔵庫で一晩程乾燥させます。
- 6 チョコは細く砕いて、湯煎にかけます。
- 7 オレンジピールをつけて、クッキングシートに広げ冷蔵庫で固めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません