甘辛!とりキムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃんちのご飯
砂糖と醤油で、甘辛な味付けにし、キムチの辛味にも合うように味付けしました。鶏にも下味をつけているので美味しく、満足感あります。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
キムチ
100g
青ネギ
1本
★砂糖(下味用)
小さじ1
★醤油(下味用)
大さじ0.5
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
うどん
2玉

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、ボールに入れ、★印を入れ、揉み込む
  2. 2
    青ネギを小口切りにする
  3. 3
    容器に醤油と砂糖を入れて、混ぜておく
  4. 4
    うどんは1玉ずつレンジで600w20秒でレンジする
  5. 5
    フライパンに①を入れ、中火で焼いていく
  6. 6
    うどんと水を大さじ1入れ、中火でほぐしながら炒め、ほぐせたらキムチを入れ、炒める
  7. 7
    ③をフライパンに入れ、混ぜ合わせる
  8. 8
    器に盛り付け、青ネギを散らす

おいしくなるコツ

鶏肉は少し小さめに切って、下味をつけると、短時間でもしっかり味が付きます

きっかけ

キムチがあったのでアレンジ麺を出来ないか考えました

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキムチ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんちのご飯 日々のご飯を紹介していきますのでご参考になれば嬉しいです♫ 2022年2月「麺料理」のアイディアレシピコンテストで「タコス風パスタ」が優秀レシピに選ばれました! これからもマイペースに頑張っていきたいです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする