材料(2人分)
- 蕪
- 1株
- ディル(お好みのハーブ
- 1枝
- レモン汁
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- アーモンドスライス
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蕪をよく洗い、薄切りにする。
-
- 2
- ボールにレモン汁、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 蕪をボールにいれ、良く馴染ませて5分ほどおき、ディル(お好みのハーブ)とアーモンドスライスを混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
ディルでなくてもローズマリーやオレガノでも。
きっかけ
魚を蒸した時のディルと蕪が中途半端に余ったので。