アプリで広告非表示を体験しよう

蕪のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
蕪は生でも美味しいのです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1株
ディル(お好みのハーブ
1枝
レモン汁
小さじ1
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
アーモンドスライス
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪をよく洗い、薄切りにする。
  2. 2
    ボールにレモン汁、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    蕪をボールにいれ、良く馴染ませて5分ほどおき、ディル(お好みのハーブ)とアーモンドスライスを混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

ディルでなくてもローズマリーやオレガノでも。

きっかけ

魚を蒸した時のディルと蕪が中途半端に余ったので。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
かぶイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/15 21:29
さっぱり美味しいサラダになりました♪
黒一刻
美味しそうです✨つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする