蕪のサラダ レシピ・作り方

蕪のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
妻の覚書
妻の覚書
蕪は生でも美味しいのです。

材料(2人分)

  • 1株
  • ディル(お好みのハーブ 1枝
  • レモン汁 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • アーモンドスライス 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪をよく洗い、薄切りにする。
  2. 2 ボールにレモン汁、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 蕪をボールにいれ、良く馴染ませて5分ほどおき、ディル(お好みのハーブ)とアーモンドスライスを混ぜ合わせて完成

きっかけ

魚を蒸した時のディルと蕪が中途半端に余ったので。

おいしくなるコツ

ディルでなくてもローズマリーやオレガノでも。

  • レシピID:1060019609
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶイタリアンサラダ
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒一刻
    黒一刻
    2022/02/15 21:29
    蕪のサラダ
    さっぱり美味しいサラダになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る