★すし酢活用★酸っぱい!濃い!なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみーみ
野菜を切って、すし酢に漬けるだけです!
酸っぱくて、濃いめに仕上がっています!
時間が美味しくしてくれるので、作りおきしています!
こってりしたメインの副菜に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
180g(約5cm分)
人参
30g(約2cm分)
すし酢
90cc
黒ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    大根、人参は千切りにします。

    ※保存容器に直接スライサーで千切りにしています。
  2. 2
    すし酢を加えて、大根と人参が漬かるように、なじませます。

    ※一時間位漬け込んでからが食べ頃です。
  3. 3
    器に盛り、あれば黒ゴマをふります。

おいしくなるコツ

☆しっかり漬け込むと美味しいです!

きっかけ

余ったすし酢を活用して作ってみたら、塩もみしなくても、簡単に美味しくでき上がりました!

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
大根すし酢にんじん

このレシピを作ったユーザ

ともみーみ たくさんの中から、私のレシピをご覧くださりありがとうございます(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする