★すし酢活用★酸っぱい!濃い!なます レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 180g(約5cm分)
- 人参
- 30g(約2cm分)
- すし酢
- 90cc
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は千切りにします。
※保存容器に直接スライサーで千切りにしています。
-
- 2
-
- すし酢を加えて、大根と人参が漬かるように、なじませます。
※一時間位漬け込んでからが食べ頃です。
-
- 3
-
- 器に盛り、あれば黒ゴマをふります。
おいしくなるコツ
☆しっかり漬け込むと美味しいです!
きっかけ
余ったすし酢を活用して作ってみたら、塩もみしなくても、簡単に美味しくでき上がりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸っぱくて、濃いめに仕上がっています!
時間が美味しくしてくれるので、作りおきしています!
こってりしたメインの副菜に♪