アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ、竹輪の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
ご飯のおかずにもおつまみにも

材料(3人分)

焼き竹輪
3本
もやし
ひと握り
ごま油
大1
ニンニク
1カケラ
生姜チューブ
1cm
ニラ
1把
★オイスターソース
大1
★酒
大1
★みりん
大1
★砂糖
小1
★豆板醤
小1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き竹輪は細く、ニラは5cm長さに切り、ひと握りのもやしも用意しておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、みじん切りのニンニクと生姜を入れて炒める
  3. 3
    竹輪を入れて炒める
  4. 4
    もやしを加えて炒める
  5. 5
    ★の合わせ調味料を入れて混ぜる
  6. 6
    ニラを加えて2分くらい炒める
  7. 7
    ニラがシナってなり、タレも少なくなったら完成。上にごまをかけて召し上がってください

おいしくなるコツ

ニラは最後に入れてください。合わせ調味料を作っておくと楽です

きっかけ

レバニラを作ろうと思ったらレバーがなくて、目先を変えて竹輪を入れてみました

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
ちくわもやしレバニラ炒めにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする