超・手抜き! ツナのパスタ レシピ・作り方
![超・手抜き! ツナのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1265d53daf22daf347bd59f30a8bcf00b15eed52.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
(茹で時間はお好みで。最近の袋表示は以前より硬めの仕上がりになってる気がします) -
2
フライパンにオリーブオイル、ツナ缶の中身(油ごと)、ニンニクチューブ、胡椒を入れて火にかける。
茹で上がったスパゲティを入れる。
混ぜながら炒め合わせる。 -
3
塩味が弱ければ塩で味を調える。
水分が少なければ、茹で汁を加えて調整する。 -
4
あれば大葉を千切りにして、さっと水にさらして水分を拭き取り、トッピングする。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
色々と面倒だったので…(^_^;)
おいしくなるコツ
ツナ缶の生臭みが苦手な人は缶の油を切って、その分、オリーブオイルを追加する。 あれば赤唐辛子を輪切りにして加えると風味が増します。
- レシピID:1060019561
- 公開日:2022/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません