簡単棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだんだん☆ミ
ほったらかしでできます

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
もやし
1袋
キュウリ
1本
胡麻ダレ
30ml
ラー油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はビニール袋にい、空気を抜いて口を縛る。
  2. 2
    沸騰したお湯で1分湯がき、20分放置する。
  3. 3
    キュウリは千切り、もやしはレンチン又はお湯で20秒程茹でる
  4. 4
    鶏むねを取り出し、薄切りにする。
  5. 5
    お皿にキュウリ、もやし、鶏むね肉を乗せ完成。
  6. 6
    胡麻ダレ、ラー油を混ぜたタレでたべて下さい。

おいしくなるコツ

湯がきすぎるとかたくなるので注意

きっかけ

ダイエットの為

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理バンバンジーもやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする