ほうれん草とえのきのたまご雑炊 お粥 レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのたまご雑炊 お粥
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
残りのご飯で雑炊

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にご飯を入れたら、浸るくらいの水を入れて火にかける
  2. 2 煮立ってきたら、えのきと、ほうれん草を入れる
  3. 3 火が通ったら、塩とほんだしと醤油で味を整える
  4. 4 溶き卵を入れて火が通ったら出来上がり

きっかけ

残りご飯で

  • レシピID:1060019547
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/08 17:46
    ほうれん草とえのきのたまご雑炊 お粥
    ひかりんさん♪栄養満点‎ですね( ◕‿ ‹ ๑)‎♪胃に優しいメニューありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ♡
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2023/01/01 12:32
    ほうれん草とえのきのたまご雑炊 お粥
    やさしいお味で美味しかったです♬
    本年もどうぞよろしくお願いいたします。
    =^_^=
  • えびんげん
    えびんげん
    2022/08/03 19:58
    ほうれん草とえのきのたまご雑炊 お粥
    ありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る