アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
薄めな味付けです
みんながつくった数 7

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ3
ネギ
3cm
サラダ油
大さじ3
砂糖
大さじ0.5
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを細かく刻む。
  2. 2
    酒、醤油、みりん、砂糖をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆腐をキッチンペーパーに包み耐熱容器に豆腐を置き600Wで3分30秒ほど加熱。
  4. 4
    粗熱をしっかりとる。
  5. 5
    食べやすい大きさに豆腐を切り片栗粉をまぶす
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら豆腐を中火で焼く。色がつくまで両面。
  7. 7
    2を加え弱火にしかき混ぜる。
  8. 8
    最後にお皿に盛り付けネギをかけ完成☆

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/04 16:06
豆腐ステーキ、美味しく出来ました✨ごちそうさまでした(╹◡╹)♡
紅蓮華
レポ嬉しいです☆ありがとうございます(*^^*)
2022/01/29 23:12
豆腐ステーキ♪♪美味しかったです(*´∇`)ノ
れいにゃ~ん✿

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする