材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ3
- ネギ
- 3cm
- サラダ油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ0.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ネギを細かく刻む。
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- 2
- 酒、醤油、みりん、砂糖をよく混ぜ合わせる。
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- 3
- 豆腐をキッチンペーパーに包み耐熱容器に豆腐を置き600Wで3分30秒ほど加熱。
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- 4
- 粗熱をしっかりとる。
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- 5
- 食べやすい大きさに豆腐を切り片栗粉をまぶす
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- 6
- フライパンにサラダ油を入れ熱したら豆腐を中火で焼く。色がつくまで両面。
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- 7
- 2を加え弱火にしかき混ぜる。
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- 8
- 最後にお皿に盛り付けネギをかけ完成☆