柚子ケーキ、バレンタインに レシピ・作り方

柚子ケーキ、バレンタインに
  • 約1時間
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
ゆずの香りと酸味がたまらないケーキです

材料(6人分)

  • バター 50g
  • サラダ油 大2
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小1
  • ゆずジャム 100g

作り方

  1. 1 バターを室温で柔らかくしてから混ぜる
  2. 2 サラダ油を入れて更によく混ぜる
  3. 3 砂糖を入れて、ザラザラ感がなくなるまで混ぜる
  4. 4 卵を二回に分けて入れてよく混ぜる
  5. 5 薄力粉とベーキングパウダーを振るって入れる
  6. 6 ヘラに代えてゆっくり混ぜる
  7. 7 ゆずジャムのレシピID:1060019278
  8. 8 ゆずジャムを入れて混ぜる
  9. 9 型に入れて上から何度かトントンと落として空気を抜く。真ん中を少しへこませる。
  10. 10 170度に余熱したオープンで40分焼く

きっかけ

ゆずジャムが沢山作れたので。

おいしくなるコツ

ゆず以外のジャムでも同じ要領で。

  • レシピID:1060019420
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキゆずフルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る