豆腐を使ってチョコブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 150g
- オリーブ油 大2
- キビ砂糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小1
- ココアパウダー 25g
作り方
- 1 豆腐、オリーブ油、キビ砂糖、塩を入れてよく混ぜる
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを振るって入れてよく混ぜる
- 3 ココアパウダー振るって入れる
- 4 ヘラで混ぜる
- 5 パウンドケーキの型に入れて、180度に余熱したオーブンで25分焼く
- 6 焼けたら型から外して冷ます
きっかけ
甘いものでも、少しでもヘルシーにしたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は絹を使うと滑らかになります。多少、豆腐の粒が残っても大丈夫です。
- レシピID:1060019352
- 公開日:2021/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません