豆腐を使ってチョコブラウニー レシピ・作り方

豆腐を使ってチョコブラウニー
  • 約1時間
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
豆腐を使ってヘルシーなブラウニー

材料(4人分)

  • 豆腐 150g
  • オリーブ油 大2
  • キビ砂糖 50g
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小1
  • ココアパウダー 25g

作り方

  1. 1 豆腐、オリーブ油、キビ砂糖、塩を入れてよく混ぜる
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを振るって入れてよく混ぜる
  3. 3 ココアパウダー振るって入れる
  4. 4 ヘラで混ぜる
  5. 5 パウンドケーキの型に入れて、180度に余熱したオーブンで25分焼く
  6. 6 焼けたら型から外して冷ます

きっかけ

甘いものでも、少しでもヘルシーにしたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は絹を使うと滑らかになります。多少、豆腐の粒が残っても大丈夫です。

  • レシピID:1060019352
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐ココアその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る