豆腐を使ってチョコブラウニー レシピ・作り方
![豆腐を使ってチョコブラウニー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d096b0fdc8751dad693eb595f772b272cdad63d5.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆腐 150g
- オリーブ油 大2
- キビ砂糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小1
- ココアパウダー 25g
作り方
-
1
豆腐、オリーブ油、キビ砂糖、塩を入れてよく混ぜる
-
2
薄力粉とベーキングパウダーを振るって入れてよく混ぜる
-
3
ココアパウダー振るって入れる
-
4
ヘラで混ぜる
-
5
パウンドケーキの型に入れて、180度に余熱したオーブンで25分焼く
-
6
焼けたら型から外して冷ます
きっかけ
甘いものでも、少しでもヘルシーにしたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は絹を使うと滑らかになります。多少、豆腐の粒が残っても大丈夫です。
- レシピID:1060019352
- 公開日:2021/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません