つまみ菜のツナサラダ レシピ・作り方

つまみ菜のツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
サッと出来る一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 つまみ菜はよく洗い、サッと茹でる。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして、塩もみします。
  3. 3 つまみ菜、きゅうり、ツナ、それぞれしっかり絞り水気を切って、☆と混ぜ合わせます。

きっかけ

料理上手な知人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

水気をしっかりきらないと味が薄くなります。

  • レシピID:1060019300
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ツナ缶きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る