材料(1個人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3個
- 合い挽き肉
- 150g
- 卵
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆固形コンソメ
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
シートパイどちらか一枚に縦に数本切れ込みをいれる。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①の野菜を炒める。
火が通ったら合い挽き肉を加えさらに炒める。
-
- 3
- 肉に焼き目がついたら☆をいれ汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 冷凍庫のシートパイに③をのせ、もう一枚の切れ目を入れたシートパイを上にをのせる。
フチをフォークで押さえてとじる。
溶き卵をまんべんなく塗る。
-
- 5
- 190度に予熱したオーブンで30分焼く。
きっかけ
簡単なのに手が込んでるようにメニューをつくりたくて♪