アプリで広告非表示を体験しよう

絶品♡アスパラエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもも♡
ぷりぷり海老と彩りの良いアスパラをマヨネーズとケチャップでみんな大好きな味付けに♪簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えび
10尾
アスパラ
2本
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ3
☆牛乳
小さじ1
☆ケチャップ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻と尻尾、背綿をとる。
    酒をまぶして水洗いし、水気をとってから片栗粉をまぶす。
    アスパラは4等分に、玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて①を色が変わるまで両面焼く。
    アスパラと玉ねぎを加えて火が通るまで蒸し焼きにする。
    火を止めて、☆を手速く混ぜ入れ完成。

きっかけ

定番のエビマヨです♪

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
むきえびメイン料理マヨネーズエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする