作り方
-
- 1
- 容器に片栗粉と水を入れて水溶き片栗粉を作る
-
- 2
-
- 人参は薄切りに、玉ねぎはくし切りに、白菜は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 手鍋にサラダ油を入れ、切った野菜を全て入れて中火で野菜に火が通るまで炒める
-
- 4
-
- 火が通ったら★を入れて熱する
-
- 5
-
- タラを一口大に切り、両面に塩胡椒をする
-
- 6
-
- ビニール袋に片栗粉とタラを入れて振り混ぜる
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油を入れ、タラを入れて、中火で2分、裏返し蓋をして2分焼く
-
- 8
-
- タラに火が入ったら、④を入れ温めたら、水溶き片栗粉を少しずつ、混ぜながら入れ、中火で1分〜2分ずっと混ぜながらトロミをつけていく
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は少しずつ入れてずっと混ぜ続けて下さい
きっかけ
魚を食べやすくするために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません