アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!タラの和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃんちのご飯
味付けは白だしと醤油だけで簡単に出来て、優しい味です

材料(2〜3人分)

片栗粉(トロミ付け用)
大さじ1
水 (トロミ付け用)
大さじ2
タラ
4切れ
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ1
白菜
180g
玉ねぎ
70g
人参
70g
★水
300g
★白だし
大さじ1.5
★醤油
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に片栗粉と水を入れて水溶き片栗粉を作る
  2. 2
    人参は薄切りに、玉ねぎはくし切りに、白菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    手鍋にサラダ油を入れ、切った野菜を全て入れて中火で野菜に火が通るまで炒める
  4. 4
    火が通ったら★を入れて熱する
  5. 5
    タラを一口大に切り、両面に塩胡椒をする
  6. 6
    ビニール袋に片栗粉とタラを入れて振り混ぜる
  7. 7
    フライパンにサラダ油を入れ、タラを入れて、中火で2分、裏返し蓋をして2分焼く
  8. 8
    タラに火が入ったら、④を入れ温めたら、水溶き片栗粉を少しずつ、混ぜながら入れ、中火で1分〜2分ずっと混ぜながらトロミをつけていく

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は少しずつ入れてずっと混ぜ続けて下さい

きっかけ

魚を食べやすくするために

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんちのご飯 日々のご飯を紹介していきますのでご参考になれば嬉しいです♫ 2022年2月「麺料理」のアイディアレシピコンテストで「タコス風パスタ」が優秀レシピに選ばれました! これからもマイペースに頑張っていきたいです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする