ミルフィーユ白菜鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベァ&バード
豚の栄養分を余すことなく食べれちゃうお鍋☆
バラ肉と白菜でミルフィーユ鍋にしちゃいました★

材料(5人分)

はくさい
20枚
豚バラ
500g
ほんだし
大さじ2
醤油
大さじ2
5カップ

作り方

  1. 1
    白菜を1枚づつはながし、20枚用意する。
  2. 2
    白菜と豚バラを交互に積み重ね、白菜で終わる
  3. 3
    5㎝幅に切り、お鍋にミルフィーユの層が見えるように入れます。
    上から
    本だし・醤油・水を入れ火にかけます。
  4. 4
    火が入れば出来上がり!
    そのまま食べてもいいし、
    手作りポン酢で食べてもおいしいょ☆

きっかけ

頂いた豚バラがあったので、見た目も綺麗なミルフィーユ鍋にしました。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする