きざみ昆布の炒め煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 きざみ昆布は、たっぷりの水に10分くらいつけておく
- 2 人参、椎茸、油揚げ、さつま揚げを千切りにする
- 3 鍋にサラダ油を入れて、人参を炒め、次に椎茸を入れて炒める
- 4 油揚げとさつま揚げと、水切りしたきざみ昆布を入れて、全体に油が回るくらいに炒める
- 5 だし汁を2カップ、砂糖、みりん、醤油を入れて、汁気がなくなるまで約15分くらい煮込んで仕上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/02/13 11:35レシピを参考にして作ってみました。しっかり栄養が摂れて色々な料理に合う副菜として便利な一品ですね。優しい味付けで具材の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。