きざみ昆布の炒め煮 レシピ・作り方

きざみ昆布の炒め煮
  • 約1時間
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
箸休めに、懐かしい母の味

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きざみ昆布は、たっぷりの水に10分くらいつけておく
  2. 2 人参、椎茸、油揚げ、さつま揚げを千切りにする
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて、人参を炒め、次に椎茸を入れて炒める
  4. 4 油揚げとさつま揚げと、水切りしたきざみ昆布を入れて、全体に油が回るくらいに炒める
  5. 5 だし汁を2カップ、砂糖、みりん、醤油を入れて、汁気がなくなるまで約15分くらい煮込んで仕上がり。

きっかけ

母がよく作ってくれた料理です

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は醤油を足してください

  • レシピID:1060019116
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/02/13 11:35
    きざみ昆布の炒め煮
    レシピを参考にして作ってみました。しっかり栄養が摂れて色々な料理に合う副菜として便利な一品ですね。優しい味付けで具材の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る