作り方
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- 1
- 大根は皮を剥いて、4㎝程の輪切りにして、面取り、十字に切り込みをいれます。圧力鍋で5分程加圧します。
圧が抜けたら、お湯を捨て、水につけておきます。
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- 2
- 卵は茹でて殻を剥いておきます。
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- 3
- 練り物を入れる時は食べる15分程前にいれます。
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- 4
- 板こんにゃくは一口サイズに切り、塩を降って揉みあく抜きします。
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- 5
- 糸こんにゃくも塩をふり、揉んであく抜きします。
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- 6
- ウインナーは好みの形に切って下さい。
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- 7
- 白菜は下茹でし、豚薄切り肉を乗せ、葉側から巻いていきます。
その際、フチの葉を内側に折って巻くと端が崩れにくくなります。
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- 8
- 牛すじ肉は下茹でしておきます。
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- 9
- 大きめの鍋に水、白だしを入れ、大根や卵など味の染みにくい物から約2~30分煮ていきます。
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- 10
- 練り物は食べる15分程前にいれます。
おいしくなるコツ
あく抜きをしっかりすること。
きっかけ
大根が大量にとれたので