材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 2振り
- しょう油
- 小さじ1
- チューブ入りニンニク
- 5センチ
- 乾燥パセリ
- 4〜5振り
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
-
- 2
-
- スキレットにサラダ油を入れて、玉ねぎ、塩、コショウを入れて、玉ねぎがしんなりして飴色になるまでよく炒めたら火を止める。
-
- 3
-
- しょう油、チューブ入りニンニクを入れて、余熱を利用してよく絡ませる。
-
- 4
-
- 器に移して、乾燥パセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦がさないように炒める必要がありますが、炒め方が足りないのも美味しくないです。
ニンニクは擦りおろすよりチューブ入りの方がいいです。
しょう油は鍋肌に直接当たらないように入れてください。
きっかけ
間違って玉ねぎを大量に買い込んでしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません