材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 230g
- 玉ねぎ
- 80g
- 人参
- 100g
- バター(具材用)
- 10g
- サラダ油(具材用)
- 10g
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 卵
- 4個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- サラダ油
- 20g
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにバターとサラダ油を入れ、合い挽き肉と玉ねぎ、人参を入れ中火で炒める。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら、醤油、砂糖を入れ、1分程炒める。
-
- 4
-
- ボールに卵と塩胡椒を入れ、かき混ぜる
-
- 5
-
- フライパンに、バター5g、サラダ油10gを入れ中火にし、バターが解けたら半量の卵を入れ、菜箸でかき混ぜながらスクランブルになる手前で具材をのせ卵を巻く
-
- 6
-
- 器に移し、卵の上にケチャップをかける