シンプル簡単♡ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![シンプル簡単♡ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0f72ba96fe9069bbd30d26742f0f02e526b97e1.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 100g
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- すりごま 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1/3
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、塩(分量外)を入れた沸騰させたお湯でほうれん草を茹でる。2分ほど茹でたら水にさらす。
-
2
☆を混ぜる。
水気を絞り5cm幅に切ったほうれん草と和える。
食べる前にすりごまを加え混ぜる。
きっかけ
副菜の定番レシピを忘れないように記録したくて♪
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは☆とすりごまを同じタイミングで加えて大丈夫です。
- レシピID:1060019049
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2021/11/25 09:54私は甘党なので砂糖は少し多めに入れました。
とっても美味しかったです!