シンプル簡単♡ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

シンプル簡単♡ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
まゆもも♡
まゆもも♡
あと一品やお弁当にぴったり!栄養満点のほうれん草を胡麻和えにしました♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 100g
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1/3

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、塩(分量外)を入れた沸騰させたお湯でほうれん草を茹でる。2分ほど茹でたら水にさらす。
  2. 2 ☆を混ぜる。
    水気を絞り5cm幅に切ったほうれん草と和える。
    食べる前にすりごまを加え混ぜる。

きっかけ

副菜の定番レシピを忘れないように記録したくて♪

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは☆とすりごまを同じタイミングで加えて大丈夫です。

  • レシピID:1060019049
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずお弁当 ほうれん草ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/11/25 09:54
    シンプル簡単♡ほうれん草の胡麻和え
    私は甘党なので砂糖は少し多めに入れました。
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る