キムチ鍋の残りで、キムチ鍋うどん レシピ・作り方
![キムチ鍋の残りで、キムチ鍋うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf40328450cdc621ee6cd81beaa81b200fcea7f4.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キムチ鍋の残り汁 鍋一杯分
- 茹でてあるうどん 2袋
- 白菜 1枚
作り方
- 1 キムチ鍋の残りを火にかける
-
2
煮立ってきたら、白菜を入れ、白菜に火が通ったら、茹でてあるうどんを、ほぐしながら入れる
具を入れる時は煮立ったタイミングで白菜などお好きなのを入れる - 3 うどんに火が通ったら、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋煮込みうどんキムチ鍋
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり2023/12/09 12:30昨日のキムチ鍋が残っていたので、お昼にうどんにしました✨これから、いただきます♥
いつもありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈) -
sweet sweet ♡2022/11/22 18:20ひかりんさん♪熱々♪うどんで、とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
にくみ☆2022/10/18 16:17参考になりました!
美味しかったです( ◜◡◝ ) -
ちゃいたそ2021/11/15 21:56簡単に出来て美味しかったです!
具が何もなくなっていたら、少し白菜などお好きに入れてください