ガッツリ♡焼肉チャーハン レシピ・作り方

ガッツリ♡焼肉チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
まゆもも♡
まゆもも♡
絶品チャーハンの上に焼肉&ふわふわ半熟卵をのせた、ガッツリ系メニューです!ランチにもぴったり♩

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗大盛り2杯
  • 4個
  • ネギ 1/2個
  • たまねぎ 1/2個
  • 豚こま肉(豚ならなんでもok) 150g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ウェイパー 小さじ2
  • ☆にんにくチューブ 3センチ
  • 焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに☆とネギ、卵2個を割り入れよく混ぜる。
  3. 3 ②に温かいごはんを加えムラなく混ぜる。
  4. 4 油をひき③を炒める。
    出来上がったら器に盛る。
  5. 5 残りの卵2つを溶いておく。
    フライパンに油をひいて卵1個分ずつスクランブルエッグをつくり、④の上にのせる。
  6. 6 再びフライパンに油をひき、
    豚こま肉と玉ねぎを炒める。
    焼肉のタレで味付けをする。
    火が通ったら⑤にのせる。

きっかけ

お店でたべたチャーハンが美味しかったので、真似して作ってみました♪

  • レシピID:1060018891
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る