低糖質!ウズラと豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方

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だだんだん☆ミ
低糖質で高タンパクな一品です。

材料(3~4人分)

ウズラの卵(水煮)
1パック
木綿豆腐
1/2パック
豚薄切り
1パック
塩胡椒
少々
カレー塩
少々

作り方

  1. 1
    ウズラの水煮は水気を切っておきます。
  2. 2
    木綿豆腐キッチンペーパーに包み、レンジで1分。水気を切っておきます。
  3. 3
    豚薄切り肉をまな板に並べ、ウズラ、木綿豆腐を巻いて、塩胡椒を振りかけます。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンに③を並べます。
    巻き終わりは下にするとほどけにくいです。
  5. 5
    転がしながら全体を焼きます。蓋をして2~3分程蒸らして完成です。
  6. 6
    食べる時カレー塩をつけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

木綿豆腐は水気をよく切って焼くとたべごたえがあってダイエットにもいいです。

きっかけ

豚薄切りの消費期限が迫っていたので、ありもので作りました。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
肉巻き糖質制限・低糖質その他の卵料理木綿豆腐

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