低糖質!ウズラと豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ウズラの卵(水煮) 1パック
- 木綿豆腐 1/2パック
- 豚薄切り 1パック
- 塩胡椒 少々
- カレー塩 少々
作り方
- 1 ウズラの水煮は水気を切っておきます。
- 2 木綿豆腐キッチンペーパーに包み、レンジで1分。水気を切っておきます。
- 3 豚薄切り肉をまな板に並べ、ウズラ、木綿豆腐を巻いて、塩胡椒を振りかけます。
-
4
テフロン加工のフライパンに③を並べます。
巻き終わりは下にするとほどけにくいです。 - 5 転がしながら全体を焼きます。蓋をして2~3分程蒸らして完成です。
- 6 食べる時カレー塩をつけて食べて下さい。
きっかけ
豚薄切りの消費期限が迫っていたので、ありもので作りました。
おいしくなるコツ
木綿豆腐は水気をよく切って焼くとたべごたえがあってダイエットにもいいです。
- レシピID:1060018885
- 公開日:2021/11/05
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