子供が喜ぶいなり寿司弁当☆【お弁当】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆いなりあげ 4枚
- ☆酢飯 茶碗一杯ほど
- ☆海苔(目、口用) 少々
- ●サツマイモ 小1/2本
- ●オリゴ糖 小さじ2
- ●水 50ml
- ●塩レモン(レモン汁でも可) ティースプーン1/2杯
- ◇いんげん豆 2~3本
- ◇ゴマ 大さじ1
- ◇オリゴ糖 大さじ1
- ◇醤油 少々
- ◇味噌 小さじ1/2
- ★ウズラの卵 4個
- ★ウインナー 1/2本
- 冷凍アジフライ 2枚
作り方
- 1 ☆いなりあげを開き、酢飯を詰めます。
- 2 ●サツマイモは乱切りにして、オリゴ糖、水、塩レモンを小鍋に入れ柔らかくなるまで煮ていきます。
- 3 ◇いんげん豆は2~3㎝に切り、醤油、味噌、オリゴ糖、を入れレンチンして、すりゴマを混ぜます。
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4
★ウインナーは1㎝に切り、格子状に切り込みを入れ、フライパンで焼きます。
ウズラにピックで固定して下さい。 - 5 冷凍アジフライは揚げ焼きにします。
- 6 海苔は前日切っておくと手元が狂わず、朝の時短にもなります。
- 7 目や口は詰めてからつけたほうがズレにくいです。
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