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カマンベールチーズパスタ【パスタ100】 レシピ・作り方

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わけししょう
白カビチーズをパスタソースのベースにしてみた。あっさり食べやすい。

材料(1人分)

パスタ
100g~
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
2かけ
アンチョビ
2ヒレ
黒胡椒
適量
牛乳
50cc
カマンベールチーズ
30g
パスタを茹でる水の1.5%.
ブロッコリースプラウト
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンに芯を取って潰したニンニクとオリーブオイルを入れ、火にかける。ごく弱火で香りを出していく。
  2. 2
    ニンニクがほんのり色づいてきたタイミングでアンチョビを入れる。軽く混ぜて、アンチョビを溶かす、というか溶ける。
  3. 3
    牛乳を加えて沸かしていく。
  4. 4
    カマンベールチーズを加えて、潰すように混ぜながら溶かしていく。溶けたら火を止め、パスタが茹で上がるのを待つ。かなりシャバ目でかまわない。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、フライパンに投入し、火を点ける。煮詰めてパスタにソースを吸わせる。味見をしてパスタの硬さと味をチェック、塩味が足らなければ塩を加える。
  6. 6
    皿に盛り付ける。コショウをタップリめにふりかける。今回はブロッコリースプラウトを盛り付け。トッピングは、いろいろお好みをのせて。

おいしくなるコツ

今回は軽めに仕上げるため牛乳にしたが、こってりに仕上げるなら、牛乳とオリーブオイルの代わりに生クリームやバターを組み合わせる。 よろしければマイページご覧のうえ、お気に入りをお願いします。

きっかけ

エッジの効いた青カビチーズではなく、おだやかな白カビチーズで、かつアッサリのパスタソースもイケるのではないか、との発想で創ったのである。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタカマンベールチーズいわし

このレシピを作ったユーザ

わけししょう 愛媛松山の和気にて、地の利を活かした捕食活動をおこなっております。四国愛媛、これまで滞在した国内外の経験を頓智(とんち)にした1皿をご覧ください。 【関連サイト】 わけししょうのおしえ https://wakeshisyo.com/ Instagram https://www.instagram.com/wakeshisyo/

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