昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

昔ながらのナポリタン
  • 約30分
  • 100円以下
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
簡単で美味しいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に1リットルの水に対して、小さじ1の塩を入れ沸騰させ、パスタを規定の時間プラス5分で茹でる
  2. 2 ピーマンと玉ねぎは薄切りに、ソーセージは斜めに薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ピーマン、玉ねぎ、ソーセージを入れ、中火で炒め野菜に火を通す。
  4. 4 ケチャップを入れ、弱火で1〜2分ほどケチャップを炒め酸味をとばす。
  5. 5 牛乳とハチミツを入れ混ぜ合わせたら火を止め、パスタが茹で上がるのを待つ。
  6. 6 パスタがゆで終わったら、フライパンに火をつけ、パスタを入れソースとパスタを混ぜ合わせる。

きっかけ

ナポリタンが食べたくて

  • レシピID:1060018825
  • 公開日:2021/10/29
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ナポリタン玉ねぎ
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つくったよレポート(2件)

  • ブラックオレンジ
    ブラックオレンジ
    2021/11/07 13:54
    昔ながらのナポリタン
    作ってみました。ケチャップの水分を飛ばして美味しいナポリタンができました。
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/10/31 15:14
    昔ながらのナポリタン
    簡単に出来て、美味しかったです。

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