昔ながらのナポリタン レシピ・作り方
![昔ながらのナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed3dcc049b05666bcb983559f56a65129092baef.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に1リットルの水に対して、小さじ1の塩を入れ沸騰させ、パスタを規定の時間プラス5分で茹でる
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2
ピーマンと玉ねぎは薄切りに、ソーセージは斜めに薄切りにする。
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3
フライパンにオリーブオイルを入れ、ピーマン、玉ねぎ、ソーセージを入れ、中火で炒め野菜に火を通す。
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4
ケチャップを入れ、弱火で1〜2分ほどケチャップを炒め酸味をとばす。
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5
牛乳とハチミツを入れ混ぜ合わせたら火を止め、パスタが茹で上がるのを待つ。
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6
パスタがゆで終わったら、フライパンに火をつけ、パスタを入れソースとパスタを混ぜ合わせる。
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